Петербург - все новости
26 декабря 2020, 23:06
442

Отделение Российского книжного союза в «самом читающем» регионе страны возглавил Владимир Рябовол

© СС0 Public Domain

В Северной столице сменился руководитель отделения Российского книжного союза. Как сообщили в медиацентре петербургского правительства, новым главой «РКС-Санкт-Петербург» стал председатель городского Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол.

«Поддержка инициатив писательского сообщества, развитие и популяризация книжных, издательских проектов всегда являлись неотъемлемой частью культурной политики правительства Санкт-Петербурга. Консолидация совместных усилий с Российским книжным союзом позволит вывести наши усилия на совершенно новый качественный уровень и сохранить высокий статус самого читающего региона России», — приводятся в сообщении слова Рябовола.

Отделение книжного союза существует в Петербурге уже 15 лет. За эти годы совместно со Смольным оно реализовало множество проектов, посвященных популяризации книги и чтения. Самым масштабных из таких мероприятий 52-летний Рябовол назвал любимый горожанами Санкт‑Петербургский международный книжный салон.

Владимир Рябовол был назначен на пост главы Комитета по печати в марте 2019 года, до этого он три месяца был советником губернатора. До того как перейти в чиновники, был связан с бизнесом — в 2004–2017 годах занимал должность гендиректора «Outdoor media management», «дочки» холдинга Russ Outdoor.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости