Петербург - все новости
27 декабря 2020, 00:28
1122

«Экогеноцид»: жители Колтушей перекрыли трассу из-за отравляющей свалки высотой 100 м

© Фото МОО «Зеленый Фронт»

Огромные горы мусора скопились на полигоне «Северная Самарка» во Всеволожском районе Ленинградской области. Рядом расположено Колтушское поселение, где люди задыхаются от ядовитых испарений и в отчаянии выходят протестовать, сказано в сообщении противников свалки «ВКонтакте».

Накануне активисты провели народный сход и перекрыли автодорогу. Требование у протестующих одно — власти должны закрыть полигон и прекратить «экогеноцид».

Жители отметили, что высота мусора на «Северной Самарке» уже достигла 100 м. По их словам, грядет «мусорный апокалипсис».

«Северная Самарка» является крупнейшим в регионе мусорным полигоном, его площадь превышает 30 га. Чиновники заявляли, что работу свалки остановят до конца 2020 года, но все осталось «на уровне обещаний».

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также