Петербург - все новости
28 декабря 2020, 11:46
437

Половина петербуржцев останется под Новый год без премий

© CC0 Public Domain

Почти половина работающих петербуржцев останется под Новый год без премий. К такому выводу пришли специалисты службы исследований hh.ru, опросившие в декабре 13 тыс. человек.

В ходе опроса выяснилось, что только 8% горожан получат годовую премию в полном размере, 5% получат вознаграждение в 2020 году частично, 6% — останутся без премирования, хотя обычно получают.

«Каждый третий в Северной столице на момент проведения опроса был в неведении, будет ли у него годовая премия. Обычно никогда предновогоднюю премию не получают и в 2020 также останутся без премии за год 49% петербуржцев из числа опрошенных», — рассказали в компании.

Исследователи добавили, что выше всего доля тех, кто получит полную годовую премию в сфере добычи сырья (27%) и госсекторе (18%), меньше всего — в сфере продаж, туризма, рекламы.

Также рекрутеры выяснили, собираются ли работодатели повышать зарплату сотрудникам. Так, каждая пятая компания в России готова к пересмотру заработных плат в ближайшее время, 13% организаций начнут рассмотрение в январе, 6% — только в апреле, а 17% не будут пересматривать вовсе.

Ранее российские предприниматели предупредили, что зарплаты работников в следующем году снизятся на 10,9% по сравнению с 2019 годом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости