Петербург - все новости
30 декабря 2020, 08:51
193

Петербургские музеи закрылись на «ковидные» каникулы

© Фото Алены Родичевой, ИА «Росбалт»

В Петербурге закрылись на каникулы федеральные музеи. До 10 января с целью предотвращения распространения коронавируса посетителей принимать не будут Эрмитаж, Русский музей, Петергоф, Этнографический музей, музей Арктики и Антарктики и другие. Такое решение было ранее принято Министерством культуры РФ.

После возвращения к работе 10 января музеям в течение 5 дней придется согласовывать с городским комитетом по культуре мероприятия, рассчитанные на 50 человек и больше.

Пока доступ посетителей приостановлен в здания, однако при этом парки на территории музеев будут работать в обычном режиме. Так, Екатерининский, Александровский и Баболовский парки, а также парки Петергофа — Нижний, Ораниенбаум и Александрия — будут доступны в новогодние каникулы бесплатно каждый день.

В городе сохраняются на прежнем уровне темпы прироста вновь заболевших. Накануне сообщалось, что за сутки коронавирус обнаружен у 3 тыс. 757 горожан. В Ленобласти заразились 235 жителей. Смертность в Петербурге также остается высокой, зачастую превышая московские показатели, несмотря на разницу в численности населения более чем вдвое.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube