Петербург - все новости
30 декабря 2020, 10:50
412

В Петербурге растет число активных носителей COVID-19

© CC0 Public Domain

За минувшие сутки в Петербурге зарегистрировано 3 тыс. 764 новых случая COVID-19. Как сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом, из больниц выписали 4 тыс. 278 выздоровевших пациентов. Также подтверждена смерть 78 человек — это самое большое число летальных исходов в России.

Тем временем число активных носителей вируса в городе растет. На сегодняшний день в Петербурге болеют 85 тыс. 882 человека. В начале недели этот показатель был почти на тысячу меньше.

В Ленинградской области за прошедший день коронавирус диагностирован у 228 жителей, выздоровели 217.

Напомним, сегодня в Петербурге вступили в силу ограничения, принятые в связи с эпидемией. Так, на все каникулы закрылись музеи, выставки, театры. В течение пяти дней не будут принимать посетителей кафе и рестораны — им разрешено работать только на вынос или на открытых террасах.

Ранее петербургские математики подсчитали, что пик второй волны коронавируса придет в город, когда число активных больных будет составлять 64-65 тыс. человек. Они назвали ориентировочную дату — 15–16 декабря. Однако этот показатель был превышен уже 10 декабря, когда болели 65 тыс. 246 горожан.

Подробнее о том, как Петербург пережил первый год с COVID-19, читайте в материале «Росбалта».

Читайте Росбалт в Google Новости