Петербург - все новости
30 декабря 2020, 17:50
456

В Петербурге смягчили ограничения на время новогодних праздников

© Фото с сайта eenmaal.com

Смольный откорректировал режим ограничений, объявленный в Петербурге с 31 декабря по 10 января. Обновленную информацию опубликовала пресс-служба городской администрации.

С 7 января двери городских театров откроются для зрителей, но заполнять залы они смогут только на 25% и с согласования комитета по культуре. В то же время с 7 по 31 января в театры запретят входить группам детей до 16 лет. Это коснется и детских мероприятий, проводимых «иными организациями исполнительских искусств», сообщается в измененном постановлении Смольного.

Смягчили меры для кафе и ресторанов: с 4 по 31 января общепит сможет принимать клиентов с 6 утра до 11 вечера, а вот работать ночью по-прежнему нельзя. Такой же режим установили для кафе в торговых центрах, но только при двух условиях: если у них есть вход с улицы и из помещения нельзя попасть в торговый центр.

Столовые, службы доставки, обслуживание на вынос и общепит на вокзалах, в аэропорту и заправках будут работать как обычно. Полностью сохранен запрет только на работу фуд-кортов и фуд-плейсов.

Все остальные ограничения, которые были установлены ранее, губернатор города продлил по 31 января.

Напомним, «Росбалт» писал, что в Петербурге начали выдавать разрешения на зимние уличные кафе.