Петербург - все новости
31 декабря 2020, 18:01
377

Новогодние каникулы: ярмарки, зимний досуг и фильмы

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Остались считанные часы до Нового года, и наконец наступят долгожданные праздничные дни. К сожалению, ограничения в связи с пандемией COVID-19 не исчезнут с боем Курантов, поэтому большинство интересных мест в Петербурге будут закрыты для посетителей. Однако «Росбалт» подготовил для вас последнюю в этом году подборку мероприятий, которые можно посетить всей семьей в грядущие каникулы. Только не забывайте соблюдать меры индивидуальной защиты — у вируса нет календаря. С Новым годом!

Новогодний Pop-up маркет в «Севкабель Порту»

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

В течение всех праздников двери «Севкабель Порта» открыты для гостей! Про замечательный «Каток у моря» мы уже писали — теперь расскажем о новогодней аллее в открытом пространстве. Это настоящая рождественская ярмарка, где можно приобрести все необходимое для праздника: елочные игрушки, авторскую керамику, свечи и диффузоры, изделия мастерских и многое другое.

А также гости смогут пообщаться с мастерами, изготавливающими эту красоту. Разместятся участники маркета в домиках, расписанных петербургскими стрит-арт художниками.

Детали можно узнать на официальном сайте.

Зимний досуг в «Охта Парке»

© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулева

Тем, кто устал от городской суеты, предлагаем выехать загород в «Охта Парк». Правда, не факт, что людей там будет меньше, чем в центре Петербурга — там множество зимних развлечений. Тут и знаменитый каток в сосновом лесу, и склоны для любителей экстремальных видов спорта, и спа-клуб для тех, кто любит спокойный отдых. В этом году в «Охта Парке» открылся и ярмарочный городок в стиле европейского Рождества, где вы можете попробовать блюда разных народов мира, покататься на аттракционах и насладиться праздничной программой.

В «Охта Парк» смело можно ехать на несколько дней — скучно точно не будет никому!

Узнать подробности можно в официальной группе «ВКонтакте».

Ярмарка в торговом центре

Те, кто не готов проводить время на морозе, могут посетить ярмарку в торговом центре. В «Пассаже» на Невском Проспекте пройдет ежегодная новогодняя ярмарка: елочные игрушки, куклы ручной работы, рождественские сладости и много другого!

Все можно совместить с шоппингом по бутикам, и главное в тепле!

Новинки в мире кино

© Фото Сергея Киселева, АГН «Москва»

Почему новые ограничения распространяются на театры, но не распространяются на кинотеатры, остается загадкой. Однако, если вы настоящие киноманы, вас эта новость точно порадовала. Тем более, сейчас в прокат вышли новые новогодние фильмы.

«Серебряные коньки»

Очень красивая новогодняя романтическая история режиссера Михаила Локшина. Действия фильма происходят в канун Нового 1900 года в Петербурге. Главные герои — сын фонарщика Матвей и дочь зажиточного сановника Алиса влюбляются друг в друга несмотря на разницу в статусах. Сможет ли любовь победить предрассудки? Смотрите в кино!

«Обратная связь»

Комедия режиссера Алексея Нужного с актерами «Квартета И» в главных ролях о встрече семерых друзей в новогодний вечер. Что же может пойти не так и какие сюрпризы преподнесет Новый год в компании давних друзей? Ответы узнаете при просмотре фильма!

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен