Петербург - все новости
11 января 2021, 12:35
234

В Смольном объяснили, как долго школьники смогут учиться удаленно

Если в семье есть люди, входящие в группу риска по коронавирусу, родители могут оставить ребенка на домашнем обучении. Такое право у них есть до конца этого учебного года, сообщили в петербургском комитете по образованию.

«При этом ученик остается в контингенте своей школы, он не исключается, и отметки по учебным предметам также будет выставлять своя школа по итогам аттестации», — уточнили в ведомстве.

Ребенок, обучающийся на дому, может самостоятельно читать учебник и делать задания, которые учителя публикуют в электронном дневнике. Также ему будут доступны онлайн-уроки по основным предметам и региональный портал дистанционного обучения.

В комитете добавили, что за новогодние праздники число болеющих детей и педагогов сократилось на 30%. По данным на 11 января, школу по болезни пропустили 2608 детей — это 0,5% от общего количества обучающихся. Не пришли на уроки и 1142 сотрудника школ — 3,4% от общего числа.

Также известно, что в настоящий момент на дистанционке в Северной столице находятся три класса, в которых учатся 115 детей.

Напомним, по желанию родителей ребенка можно перевести на семейное обучение. В Смольном утверждают, что нашли оптимальный вариант для школ на период пандемии.

Читайте Росбалт в Google Новости