Петербург - все новости
11 января 2021, 13:19
356

Михайловский театр откроет центр вакцинации

© Фото ИА «Росбалт»

В Михайловском театре планируется открыть центр вакцинации от коронавируса нового типа. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал художественный руководитель учреждения Владимир Кехман.

Решение принято после смерти главного дирижера Александра Ведерникова, которому диагностировали COVID-19.

«Врагу не пожелаешь, через что он прошел. Болезнь коварна, поскольку человек нередко не ощущает, что с ним происходит. Проходишь через ужасную слабость, спишь, и именно в этот момент ты начинаешь умирать. Поэтому мы и решили быть частью вакцинации», — отметил Кехман.

По его словам, фактически переболели 73% творческого состава театра.

«Когда пошло повальное заражение, я инициировал встречу с коллективом, попросил не переживать. Кроме Ведерникова, мы никого не потеряли. Но недавно дирижер Дмитрий Юровский сказал, что у него нет больше антител, хотя их было большое количество еще полтора месяца назад, поскольку он переболел. Поэтому организовать вакцинацию — моя личная инициатива. Я рассказал о ней губернатору, предложил открыть у нас флагманский штаб, он одобрил», — объяснил Кехман.

На прививку записались около 150 сотрудников. При этом вакцинировать обещают всех желающих россиян и иностранцев по адресу пл. Искусств, д. 3 в помещении с отдельным входом.

«Надеемся, до конца февраля все организуем. Хотя, возможно, получится быстрее», — рассказал худрук.

По данным Смольного, в Петербурге привили более 13 тыс. человек, из них 384 закончил цикл вакцинации.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube