Петербург - все новости
11 января 2021, 14:11
148

Петербуржец взял «бронзу» на чемпионате России по балтийскому бильярду

© Фото предоставлено Федерацией новуса инвалидов Санкт-Петербурга

Петербуржец Василий Осипов занял третье место в личном зачете среди мужчин по итогам чемпионата России по новусу среди людей с инвалидностью. Об этом сообщили в Центре физической культуры и спорта Зеленограда, где проходили соревнования.

Первое место в личном зачете среди мужчин занял Вадим Азерьер из Зеленограда. «Серебро» получил Александр Хамулин, представляющий столицу. Тройку лучших среди женщин сформировали Александра Чечеткина из Москвы, Татьяна Петрова из Ижевска и Елена Тумашева из Москвы, которые заняли 1-3 места соответственно.

В парной игре отличились Николай Липин и Алексей Струлев, представляющие столицу. Спортсмены заняли первое место. «Серебро» досталось Вадиму Азерьеру и Андрею Бегинину из Зеленограда, а «бронза» — Сергею Екименко и Георгию Алимову из Удмуртии.

«Все победители и призеры были награждены дипломами, медалями и ценными призами», — рассказали в Центре физической культуры и спорта.

Соревнования проходили 9 и 10 января 2021 года в ФОК «Радуга» Зеленограда. Участие приняли 60 человек из Москвы, Перми, Рязани, Ижевска и других городов.

Игра в новус сочетает между собой элементы бильярда и шашек — с кием, на квадратном столе. Этот вид спорта пришел из Прибалтики. Известны и другие названия: балтийский, морской, чапаевский бильярд, корона.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости