Петербург - все новости
11 января 2021, 19:03
686

В Петербурге суд отпустил врача, присвоившего «ковидные» выплаты подчиненных

© СС0 Public Domain

Фрунзенский суд Петербурга прекратил уголовное преследование заведующей женской консультации в поликлинике № 44 Светланы Серовой, которая присвоила денежное вознаграждение коллег. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

По данным следствия, Серова в мае 2020 года потребовала от трех подчиненных выплат, назначенных из-за работы с пациентами с COVID-19. Медики передали по 15 тыс. рублей, которыми заведующая распорядилась по своему усмотрению.

Обвиняемая попросила прекратить уголовное преследование и назначить судебный штраф. Стороны не возражали.

«Судом было установлено, что Серова ранее не судима, впервые привлекается к уголовной ответственности, направила денежные средства в благотворительный фонд „РУСФОНД“ в размере 15 000 рублей, возместила причиненный преступлением ущерб», — рассказали в ведомстве.

Суд прекратил преследование и назначил штраф 40 тыс. рублей.

С начала пандемии в Петербурге регулярно рассматривают иски врачей, требующих положенных выплат за работу с пациентами с коронавирусом. Так, в ноябре 2020 года шесть работников Городской станции скорой помощи потребовали через суд вознаграждения от администрации Кировского района.

Читайте Росбалт в Google Новости