Петербург - все новости
12 января 2021, 11:12
265

В Петербурге возбуждено уголовное дело из-за свалки на Пискаревском проспекте

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело из-за свалки, образовавшейся в Красногвардейском районе. Об этом накануне сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Внимание полиции привлекли жалобы на отходы на земельных участках у дома № 144 по Пискаревскому проспекту. По данным ведомства, мусор размещался незаконно.

«Также велись работы по планированию, уплотнению участков с использованием специализированной техники, которая изъята сотрудниками правоохранительных органов», — отметили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 254 Уголовного кодекса — «порча земли». Организаторам свалки грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей, лишение возможности занимать определенные должности, исправительные либо обязательные работы.

«По факту несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления шесть виновных лиц привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ с назначением наказаний в виде штрафов», — добавили в ведомстве.

В Выборгский районный суд поступил иск от прокуратуры к арендатору земельных участков об обязании ликвидировать несанкционированную свалку.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.