Петербург - все новости
12 января 2021, 11:47
628

Петербуржцы пожаловались на отсутствие вакцин в городе

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

В соцсетях развернулась бурная дискуссия по поводу нехватки вакцин от коронавируса в Петербурге. Во многих пунктах она уже закончилась, пишут горожане в Twitter.

«В Питер в январе привезут около 90 тысяч к имевшимся 20, это очень мало. На данный момент во многих пунктах вакцина уже закончилась. Неужели и правда все остальное для Москвы?» — задался вопросом петербуржец.

«В Петербурге тяжелейшая ситуация с ковидом, а привили там пока 13 тысяч человек. Чтобы был эффект, привить надо 3 миллиона человек. Не собираются ли ускориться? Почему это не обсуждается нигде?» — удивился в своем аккаунте политик, директор фонда «Городские проекты» Максим Кац.

Пользователи также отмечают, что в Петербурге информация о том, как делать прививку, засекречена.

«Во всяком случае, я пока не нашла ничего, кроме: «вот позвоните по этому номеру и там вас пошлют в любом удобном вам направлении», — добавила петербурженка.

«Я звонил в свою поликлинику, но это было 30 декабря. Про „после праздников“ мне тогда сказали, что „не знаем, будет ли после праздников вакцина“», — поделился опытом горожанин.

Другие пользователи включили черный юмор: «Мы тут в СПб уже смирились, просто лежим и ждем смерти», — резюмировал петербуржец.

Напомним, официально в Петербурге сейчас прививают граждан из групп риска — педагогов, медиков, соцработников, полицейских, журналистов. Губернатор города Александр Беглов 21 декабря сообщил, что «Фармбаза» Петербурга готова принять на хранение 150 тысяч доз вакцины. После этого записаться на вакцинацию можно будет по телефону 122 или через интернет.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube