Петербург - все новости
12 января 2021, 16:36
132

В Петербурге стартовал фестиваль видео-мэппинга на айсберге

В Северной столице начался фестиваль видео-мэппинга в рамках проекта ArtAntarctica. На площади Труда рядом с Центральным военно-морским музеем расположили инсталляцию в виде светящегося айсберга. На ее поверхности покажут короткометражные фильмы и видео-перформансы, посвященные открытию и исследованию Антарктиды. Мероприятие приурочено 200-летнему юбилею открытия материка русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым.

Фестиваль будет проходить в Петербурге с 12 по 27 января. Над уличной экспозицией работала команда проекта «Музейная линия» от ЦВЗ «Манеж» вместе с творческой мастерской ARKI. Уникальность фестиваля связана с тем, что впервые видео будет транслироваться изнутри объемной инсталляции, на все ее грани одновременно, а не только на ровную поверхность. Фильмы и видео будут показывать с пяти вечера до часа ночи в определенном хронологическом порядке.

Так, на поверхности айсберга покажут короткометражные фильмы «История открытия Антарктиды», «Путешествие художника» и «Конкурс детских рисунков «Антарктида 2020», представляющий работы победителей международного онлайн-конкурса.

Среди видео-перформансов — «О чем они мечтали до открытия Антарктики?», Fragments and Forms (Мексика), «Вечная мерзлота», Маотик (Франция), «Аллегория», Лисандро Сабио (Аргентина), «Подпространство», Андрей Свибович (Россия), «Кристаллическая карта», Licht.Pfad (Германия) и другие.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен