Петербург - все новости
12 января 2021, 17:59
507

Жители Тосненского района лишились воды и отопления из-за прорыва труб

© CC0

Жители Тосненского района Ленобласти остались в морозы без воды и отопления. В городе Никольское, поселках Ульяновка и Красный Бор зафиксировали 13 прорывов труб, сообщили корреспонденту «Росбалта» в администрации Тосненского района.

«Уже несколько дней Никольское Тосненского района Ленобласти лихорадит: то на одной, то на другой улице нет воды, — написала местная жительница на своей странице „ВКонтакте“. — Нет то холодной, то горячей, то никакой. Все лето рыли то тут, то там. Последние года три латание дыр трубопроводов-водопроводов идет круглогодично».

Жители Ульяновки также жалуются, что уже сутки сидят без холодной воды.

«В нашем поселке постоянно отключают холодную воду. Так прошел Новый год! Была только горячая вода. Причина: износ коммуникаций водоснабжения. Каждый год их ремонтируют, обещают решить проблему, но воз и ныне там! Жители устали от такого отношения!» — возмутился еще один пользователь.

Одни уже начали топить снег в ведрах и кастрюлях, другие — использовать бытовые кипятильники и электрообогреватели.

В администрации корреспонденту «Росбалта» заявили, что семь прорывов труб уже устранено, остальное специалисты должны доделать к утру 13 января.

«Работы идут непрерывно, в строю все аварийные бригады, специалисты стараются максимально быстро восстановить водоснабжение», — рассказали в пресс-службе.

Чтобы избежать перебоев с отоплением, специалисты обеспечили аварийную подпитку котельных водой. Леноблводоканал сейчас определяет места для подвоза цистерн с питьевой водой — конкретные локации скоро появятся на его сайте и портале администрации Тосненского района.

Напомним, по данным Гидрометцентра, на Ленобласть надвигаются аномальные морозы. 13 января местами столбик термометра опустится до минус 28. Среднесуточная температура в ближайшие дни составит минус 19 и ниже.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube