Петербург - все новости
13 января 2021, 12:48
112

Петербургская выставка «Городские тропы» напомнит о поэзии и карантине

© Автор фото Надежда Комаренко, ИА «Росбалт»

В Петербурге на творческой площадке «Открытые мастерские» до 23 января можно посетить выставку Алины Пайлозян «Городские тропы». Представленные работы сочетают в себе эмоциональные и конструктивные элементы, образы города и горожан, переданные экспрессивными резкими линиями, которые создают неоднозначное впечатление. Как сообщает портал peterburg2.ru, художник не стремился изобразить крайности — «парадный или непарадный город», лишь передал свое созерцание и память.

«Угловатый, цветастый и задумчивый — таким представляет нам город Алина Пайлозян. Город написан не с натуры, а по личным ощущениям. Художник рефлексирует о гранях и границах искусственного урбанистического пространства. Не самая комфортная среда обитания предстает даже несколько ядовито-кислотной. „Незнакомка“ навевает известные строки Блока, „Пандемия страха“ пугает и сочетанием цветов, и свежими воспоминаниями о карантине. С другой стороны, нежный, почти зефирный „Город весной“ выполнен в отличной от всей остальной серии технике, демонстрируя грани как города, так и автора», — характеризует выставку искусствовед Мария Орлинская.

Алина Пайлозян (Pailina) родилась в 1992 году в Ереване, в 2012 году получила образование бакалавра в СПбГУ на факультете искусств по специальности «графический дизайн», училась живописи у известного петербургского художника Владимира Загорова.

С 2014 года Алина Пайлозян состоит в Союзе художников IFA SPB. Также она училась в Школе современного искусства «Пайдейя» (Санкт-Петербург).

В ее активе — персональные выставки на таких петербургских площадках, как галерея Fossart, галерея 2.04, Музей нонконформистского искусства, галерея «Артмуза», музей современного искусства «Артэтаж» во Владивостоке. Также она неоднократно участвовала в групповых экспозициях, в том числе в рамках Международной недели дизайна Saint Petersburg Design Week в Санкт-Петербурге в 2015 году.

Вход на выставку свободный.