Петербург - все новости
13 января 2021, 16:08
1114

Депутат: Кремлю невыгодно подвергать Навального репрессиям

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Кремль не станет подвергать Алексея Навального репрессиям после его возвращения, так как это увеличит степень его поддержки населением и продемонстрирует страх власти перед оппозиционером. Такое мнение корреспонденту «Росбалта» высказал депутат петербургского ЗакСобрания Борис Вишневский.

«Он правильно делает, что возвращается, потому что российский политик может быть политиком, только находясь в России. Все, кто уезжает в другую страну, превращаются в экспертов и комментаторов, но никакого влияния на жизнь в России не оказывают. Да, риски для Навального есть, но Кремль, не из любви, конечно, а из прагматических соображений, травить или сажать его не станет», — выразил оптимистическую точку зрения депутат.

По словам Вишневского, не исключен вариант возбуждения уголовного дела против оппозиционера, но, так как впереди выборы в Госдуму и региональные парламенты, это грозит усилением протестных настроений.

«Подобные действия выставят власть слабой, трусливой и неспособной спорить со своими оппонентами. Думаю, эти соображения перевесят желание свести с Навальным счеты», — высказался парламентарий.

Борис Вишневский также предположил, что технологии «умного голосования» явно окажут воздействие на результаты выборов в этом году.

«Однако я все-таки посоветовал бы команде Навального усовершенствовать эту технологию — тогда нам не придется поддерживать негодяя № 2, чтобы не выиграл негодяй № 1. Власть явно будет пытаться заблокировать механизм „умного голосования“, но у нее ничего не получится. Желаю Навальному восстановления сил, а с мужеством и выдержкой у него и так все в порядке», — заключил Вишневский.

Напомним, Алексей Навальный объявил о своем возвращении в Россию из Германии 17 января.