Петербург - все новости
13 января 2021, 18:52
2247

Социолог объяснил, как уголовное дело повлияет на политическую деятельность Навального после возвращения

© Коллаж ИА «Росбалт»

Кремль будет противодействовать деятельности политика Алексея Навального после его возвращения на родину, однако до сих пор оппозиционер с этим успешно справлялся. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказал профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук Григорий Юдин.

«Вокруг Навального много уголовных дел, но ни одно пока не остановило его. В 2021 году ожидаются выборы в Госдуму и в региональные парламенты, и он сейчас в хорошей позиции, чтобы влиять на происходящее. Те тактики, которые он предлагал на выборах в последнее время, работали неплохо в больших городах, но потихоньку волна распространяется, и его инициативы начинают поддерживать на периферии», — отметил Юдин.

По его словам, Навальный опирается на тенденции, которыми характеризуется российское общество последних трех лет — усталость от правящей элиты, особенно в более молодых группах, запрос на политическую альтернативу, самоуправление и децентрализацию.

«Но мы не знаем пока многих параметров предстоящих выборов, а трансформации в российском законодательстве были значительные. От них тоже зависит успех деятельность команды Навального», — заключил социолог.

Напомним, 13 января Алексей Навальный объявил о том, что оправился после выздоровления и готов вернуться на родину.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube