Петербург - все новости
14 января 2021, 12:11
433

Паром с пассажирами застрял на заледеневшей реке в Ленобласти

© Фото ИА «Росбалт»

Паром «Аркадий Филатов» с пассажирами оказался закованным в лед на реке Свирь, связывающей Карелию и поселок Вознесенье Подпорожского района Ленобласти. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказали в дорожном комитете региона.

Это произошло утром в четверг в 30-градусный мороз: лед затянул часть полыньи, и судно застряло в 200 метрах до берега. На борту находились 4 машины, 15 пассажиров, капитан-механик, моторист-матрос, кассир и сотрудник Лодейнопольского дорожного ремонтно-строительного управления.

© Фото предоставила Северо-Западная транспортная прокуратура

На помощь из «Вознесенской ремонтно-эксплуатационной базы флота» прибыл буксир «Шлюзовой 99». Благодаря более высокой осадке корпуса, спасательное судно сломало лед вокруг парома, взяло его на буксир и доставило до пристани.

По информации пресс-службы администрации Ленобласти, сейчас паром продолжает работать в штатном режиме, сегодня он совершит еще 13 рейсов.

Также известно, что Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия. Ведомство выяснит, готовили ли судно к плаванию в зимний период, были ли соблюдены права пассажиров и законодательство о безопасности плавания.

Напомним, паром «Аркадий Филатов» был спущен на воду в конце 2015 года и за пять лет работы перевез 400 тысяч единиц транспорта и почти 1,5 млн пассажиров. Ежедневно он делает до 15 рейсов с 6 утра до 11 вечера.