Петербург - все новости
14 января 2021, 13:30
1088

За убийство женщины на БДСМ-сессии петербуржец отправился на исправительные работы

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Районный суд Петербурга признал мужчину виновным в смерти женщины во время насильственного секса. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

В июле 2020 года Иван выпил и отправился в БДСМ-студию на наб. Обводного канала. Во время полового акта мужчина туго затянул на женщине ошейник и силой тянул его на себя. В результате потерпевшая по меньшей мере пять раз прикусила язык. Были нанесены и другие травмы с использованием неназванного «тупого предмета»: по груди, голове, рукам и ногам.

«В результате вышеуказанных действий подсудимого М. был причинен тяжкий вред здоровью», — следует из материалов дела.

Подсудимый начал оказывать медицинскую помощь, вызвал скорую, но спасти женщину не удалось. Она скончалась на месте происшествия. Мужчина явился с повинной и признал вину.

«Имеет малолетнего ребенка, положительно характеризуется по месту работы, оказывает материальную помощь матери, которая является пенсионером», — уточнили в ведомстве.

Суд назначил 1,5 года исправительных работ. Из заработка будут удерживать 15% выплат.

В ноябре 2020 года задержали супругов, которые пригласили на секс петербуржца. После насильственного полового акта семейная пара стала вымогать 200 тыс. рублей под угрозой слить видео жене пострадавшего.