Петербург - все новости
14 января 2021, 14:31
965

У привившегося депутата ЗакСа Петербурга обнаружили коронавирус

© Фото с сайта assembly.spb.ru

Депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов получил положительный тест на COVID-19. Вирус обнаружили также у его супруги. Об этом парламентарий сообщил в соцсетях.

Амосов рассказал, что 7 января ему сделали первый укол вакцины «Спутник Ви». Вторую инъекцию предстояло сделать спустя две недели.

Однако состояние депутата стало ухудшаться. Он полагал, что это реакция организма на прививку, но затем все же решил сдать тест.

Неделя, как мне сделали первый укол «Спутника V». На третий день начались резкие подъемы температуры. Болели голова и горло. Два дня был насморк. Эти напасти удалось победить. Для меня сейчас вопрос — это коронавирус, который сочетается с прививкой, или это вакцина так работает?» — написал парламентарий в соцсетях 14 января.

В этот же день он получил положительный результат теста.

«Мне сегодня позвонили и сообщили неприятную новость. У меня и у моей жены выявлен COVID-19. Вероятно, я подхватил эту гадость непосредственно перед вакцинацией, — сообщил Амосов. — Теперь понятна природа моего состояния. Если раньше казалось, что это могут быть осложнения именно от прививки, то теперь придется разбираться, а были ли вообще осложнения или это уже сразу сработал вирус».

Депутат также добавил, что переносит вирус в легкой форме.

Напомним, ранее петербуржцы жаловались на нехватку вакцины в городе. Депутат Оксана Дмитриева потребовала выделить дополнительные деньги и увеличить число прививочных пунктов. Парламентарий Борис Вишневский считает, что властям города необходимо обратиться в федеральный центр с просьбой обеспечить Петербург необходимым количеством доз вакцины.