Петербург - все новости
15 января 2021, 12:20
852

Петербуржцы не могут дозвониться до пунктов вакцинации

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Несмотря на объявленную кампанию вакцинации в Петербурге, горожане не могут дозвониться до прививочных пунктов. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях и читатели «Росбалта».

«На официальном сайте вывешен список учреждений, где делают прививки. Я начал звонить. В одной из них глухо, занято. В другой телефон, который недоступен. В третьей сказали, что нет вакцины, — рассказал корреспонденту писатель Александр Мелихов. — Есть объявление, что можно записаться на сайте госуслуг. Я этого не сумел. Может быть, какие-то выдающиеся программисты могут это сделать, но средний человек, кандидат физико-математических наук, не справляется. Обычное дело. Не знаю, можно ли кого-то винить в этом».

Корреспондент решил позвонить по четырем следующим друг за другом номерам, указанным на сайте комздрава. Связаться не удалось ни с одним из них. Так, не взяли трубку в поликлинике № 53 горбольнице № 4 и поликлинике № 14. Занято оказалось в поликлинике № 117.

«Ваш номер в очереди — одиннадцатый. Время ожидания — 2 часа 44 минуты», — сообщил электронный голос в поликлинике № 2 горбольницы № 3.

О проблемах кампании вакцинации за рубежом, в России и Петербурге читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».