Петербург - все новости
15 января 2021, 13:55
210

Депутат попросил губернатора Ленобласти изъять у застройщика участок на бульваре в Мурино

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Сергей Караваев обратился к губернатору региона с просьбой изъять земельный участок на бульваре Менделеева в Мурино у компании «Рента Инвест», которая собиралась построить там ресторанный молл. Текстом обращения с корреспондентом «Росбалта» поделился глава МО Муринское городское поселение Дмитрий Кузьмин.

«Депутат организовал на улице сбор подписей жителей в пользу изъятия участка. 536 человек высказались „за“. В опросе „ВКонтакте“ против новых кафе на Менделеева высказались 3 тыс. 600 человек», — рассказал Кузьмин.

Ссылаясь на массовое несогласие жителей с застройкой бульвара, Караваев подал обращения с просьбой об изъятии участка главе муниципального образования Дмитрию Кузьмину, главе администрации МО Алексею Белову, губернатору области Александру Дрозденко и руководителю «Рента Инвест» Артему Гудченко.

В тексте обращения указывается, что необходимо провести оценку рыночной стоимости участка.

«Гудченко уже озвучивал примерную цифру — 120 млн рублей. На наш взгляд, она завышена, учитывая, что приобрел он его явно дешевле», — объяснил Дмитрий Кузьмин.

Глава МО подчеркнул, что для муниципалитета было бы выгоднее обменять участок земли на альтернативный, и он готов отдать застройщику участок в восточном Мурино на Челябинской улице, где планируется общественно-деловая застройка.

«Проблема в том, что проект планировки и межевания территории в этом районе будет готов не раньше конца этого года, и пока мы не можем предложить застройщику конкретную локацию с четко очерченными границами. Я созванивался с Гудченко после новогодних праздников и предлагал ему заключить предварительное соглашение о том, что в проекте будет предусмотрен участок для него. Его такое соглашение не устроило», — отметил Кузьмин, добавив, что застройщик собирается судиться.

Тем временем жители в Мурино в соцсетях продолжают активно высказывать свое мнение по поводу новых ресторанов, которые могут появиться на бульваре.

«Весь бульвар Менделеева — сплошные закусочные, пекарни, кофейни, кебабы, шавермы. Голодных точно нет, ларьки не нужны!», «Оставьте в покое бульвар, красивое место с перспективой, лучше засадите его деревьями», — пишут жители.

Напомним, в конце декабря жители Мурино ночью вышли на бульвар Менделеева, куда приехали грузовики застройщика ООО «РЕНТА Инвест», планирующего возвести здесь торговый павильон. Людей возмутила перспектива появления очередных кафе на бульваре, учитывая острый дефицит зеленых зон в городе. 30 декабря комитет градостроительной политике Ленобласти утвердил новые правила земплепользования и застройки Мурино, по которым участок бульвара перевели в рекреационную зону ТР-2, в которой не должно быть никаких построек.