Петербург - все новости
17 января 2021, 15:39
6252

Петербуржцы рассказали, что думают о возвращении Навального в Россию

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Алексей Навальный 13 января выложил видео, в котором заявил о своем возвращении в Россию из Германии. После отравления политик несколько месяцев проходил курс лечения и реабилитации в немецкой клинике и теперь готов вернуться на родину. Однако за это время против оппозиционера успели возбудить уголовное дело и объявить его в розыск. ФСИН пообещала задержать его по его приезде в Россию. О том, как петербуржцы относятся к решению Навального вернуться в Россию, узнал корреспондент «Росбалта».

«Это его решение, решение мужественного человека. Ждем, но боимся и переживаем за него. Второй жизни не будет. Мы бы вышли в поддержку Навального, но, если честно, не хочется получать палкой по хребту в своем возрасте, просто потому что ты высказываешь свое мнение», — поделилась своим мнением двое петербуржцев.

«С одной стороны, меня восхищает мужество Алексея, а с другой — вызывает сильнейшее беспокойство его безопасность в России. Скорее всего, Навального ожидает здесь очередной ряд репрессий. Тем не менее он проявляет себя настоящим политиком. Как известно, российский политик может быть только в России», — добавил мужчина, согласившийся пообщаться с корреспондентом агентства.

Еще один молодой человек признался, что уважает Алексея Навального за такой смелый поступок.

«Я думаю, что у него будут проблемы, к сожалению. Скорее всего, его попытаются посадить. Хотелось бы верить, что люди выйдут в поддержку, однако вряд ли будет большой резонанс. Не уверен, что это будет достаточное количество людей, чтобы как-то повлиять на ситуацию».

Подробнее о том, что думают петербуржцы о возвращении Алексея Навального в Россию, смотрите в видеорепортаже «Росбалта».