Петербург - все новости
18 января 2021, 11:28
219

В Петербурге расширился список отходов на сдачу в экомобили

© Фото Анны Стешенко

Администрация Петербурга пополнила список опасных отходов, которые местные жители могут сдать в экомобили. Об этом сообщили в комитете по благоустройству.

Теперь от горожан принимают бытовые химические средства, лаки и краски с истекшим сроком годности. Ранее разрешалось сдавать только батарейки, ртутные термометры, лампы и оргтехнику. Список пополнился за счет госконтракта, который Смольный заключил с одной из компаний-подрядчиков.

«Собранные раздельно опасные отходы отвозятся на лицензированное предприятие, где подвергаются переработке и безопасной для экологии утилизации», — напомнили в ведомстве.

Список адресов и время стоянки экомобилей петербуржцы могут посмотреть на официальном сайте комитета по благоустройству в разделе «Прием от населения опасных отходов». Так, в январе в городе работает 700 точек.

По данным Смольного, в 2020 году удалось собрать около 89 тонн опасных отходов. Из них более 70% приходится на батарейки и более четверти — на лампы. Также собрано 2 тонн оргтехники и 870 кг термометров.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.