Петербург - все новости
18 января 2021, 14:44
659

Депутаты попросили чиновников разобраться, почему учителей во время больничного лишают доплат за классное руководство

© СС0 Public Domain

Депутаты петербургского парламента Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко просят чиновников разобраться с выплатами учителям. Как сообщили в пресс-службе «Партии роста», педагоги жалуются, что из больничных исключаются надбавки за классное руководство.

Кроме того, отметили парламентарии, не положены никакие выплаты и учителям, заразившимся COVID-19 на работе.

«В настоящее время никаких компенсаций в целях возмещения вреда педагогическим работникам, заболевшим COVID-19 при исполнении служебных обязанностей, не предусматривается. Кроме того, при исчислении среднего заработка по больничным листам (пособия по временной нетрудоспособности) исключаются надбавки за классное руководство. В результате денежное вознаграждение педагогов, выполнявших свой профессиональный долг в условиях эпидемии, сокращается», — написали депутаты в обращении вице-губернатору Петербурга Ирине Потехиной.

Дмитриева и Трохманенко просят разобраться в ситуации с исчислением размера пособий по временной нетрудоспособности педагогов, а также рассмотреть возможность дополнительных денежных выплат учителям, заболевшим коронавирусной инфекцией в ходе исполнения своих профессиональных обязанностей.

Напомним, с начала учебного года в России учителям установлены надбавки за классное руководство — 5 тыс. рублей.

За минувшие сутки в Петербурге выявлено 3 тыс. 287 новых случаев заражения COVID-19, подтверждена смерть 55 жителей.