Петербург - все новости
18 января 2021, 14:52
1236

Петербуржцы заметили на реке Смоленке вездеходы-ледоколы (видео)

© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулёва

Жители Василеостровского района Петербурга заметили два вездехода на реке Смоленке, которые ломали лед. Видео появилось на одной из городских страниц «ВКонтакте».

В комментариях люди быстро определили, что машины, лихо разъезжающие по льду — это вездеходы «Шерп», каждый из которых стоит от 5 до 6 млн рублей в зависимости от комплектации. На поверхности воды они держались за счет воздуха в камерах колес.

«Выход на лед запрещен, а выезд? — задались вопросом пользователи. — Для русского человека запретов нет. Все равно не так, да эдак!»

«Богатые пересели с крутых тачек и решили понтануться. Другого объяснения, на кой-фиг на вездеходе тащиться в город, я не вижу», — выдвинули версию в комментариях жители и обеспокоились тем, сколько грязи с машин попало в реку. Один пользователь в комментариях вспомнил, что в субботу вездеходы видели на Финском заливе недалеко от станции метро «Приморская».

Часть комментаторов решила, что лед вскрывают не лихачи, а специалисты МЧС — по поручению Смольного: «Для того и ломают, чтобы люди не ходили, а тем более дети».

В МЧС корреспонденту «Росбалта» сообщили, что это не их инициатива, и сейчас специалисты разбираются в ситуации.

«Выезд на вездеходах на лед в городе, конечно, запрещен», — подтвердили в МЧС,

Ранее «Росбалт» писал, что вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге потушил 9-летний мальчик.