Петербург - все новости
18 января 2021, 16:50
167

Мир любимых сказок: в Петербурге продолжает работу выставка книжной иллюстрации

В Петербурге продолжает работу персональная выставка художника Алексея Рейпольского. Горожанам и гостям города до конца января предлагают ознакомиться с книжными иллюстрациями в арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3).

Произведения художника известны по серии сказок Шарля Перро, издававшихся с 1978 года: «Спящая красавица», «Золушка», «Синяя Борода», «Мальчик-с-пальчик», «Красная шапочка», «Рике-хохолок», «Ослиная шкура». Рейпольский оформлял форзацы, фронтисписы и титулы сюжетными, архитектурными или орнаментальными мотивами. На каждой странице можно заметить причудливую рамку.

© Фото предоставлено Алексеем Рейпольским

Иллюстрации выполнены в технике расцвеченных акварелью офортных и литографических оттисков и слегка стилизованы в манере французской гравюры ХVII столетия. На страницах можно заметить интерьеры парадных комнат, кухонную утварь, дворы, кареты, пейзажи, замки и другие объекты, создающие атмосферу старины.

© Фото предоставлено Алексеем Рейпольским

В экспозицию вошли произведения по мотивам сказок Ханса Кристиана Андерсена и Сакариуса Топелиуса, иллюстрации к кавказским поэмам Михаила Лермонтова.

Организаторы ждут взрослых и детей. Есть возможность забронировать время индивидуального посещения с 12:00 по 19:00 по телефону +79219513567. Желающие могут приобрести книгу с автографом художника.

Алексей Рейпольский родился в Ленинграде в 1945 году. Получил образование в средней художественной школе им. Иогансона, а затем на графическом факультете Института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина под руководством профессора Тыранова.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube