Петербург - все новости
19 января 2021, 17:18
428

Дело экс-сотрудников Балтийской таможни, давших 12-миллионную взятку, передали в суд

© СС0 Public Domain

Два бывших сотрудника Балтийской таможни обвиняются в даче взятки размером 11 млн 900 тыс. рублей старшему таможенному инспектору. Обвинительное заключение утвердила Северо-Западная прокуратура, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Двое мужчин обвиняются по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «посредничество во взяточничестве за совершение незаконных действий группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». По версии следствия, с декабря 2018 по март 2019-го они передали старшему государственному таможенному инспектору таможенного поста Бронка Балтийской таможни $178500 — почти 12 млн рублей.

Взамен инспектор должен был внести ложные сведения об экспорте из России 51 партии сигарет, произведенных в Белоруссии. В каждой партии было по миллиону пачек — они оставались в России для дальнейшей продажи.

Уголовное дело направили в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга. Дело в отношении таможенного инспектора, который обвиняется в получении взятки и служебном подлоге, уже рассматривается в суде.

Ранее «Росбалт» писал, что суд отказал оскорбленному расчленителю Соколову в иске к экс-возлюбленной.