Петербург - все новости
20 января 2021, 20:24
1303

В Петербурге задержали муниципальных депутатов округа «Смольнинское»

© СС0 Public Domain

В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов округа «Смольнинское». Об этом сообщается в сообществе «Депутаты партии Яблоко в МО Смольнинское» во «Вконтакте».

«Нас везут 76 отдел полиции», — отмечается в сообщении.

О причинах задержания корреспонденту «Росбалта» рассказал депутат от «Яблока» Никита Юферев.

«Задержали 13 депутатов: всех „яблочников“, двух представителей штаба (политика Алексея) Навального, троих из движения „Центральный район за комфортную среду обитания“ и одного единоросса. Мы проводили заседание муниципального совета, куда к нам приехал весь 76-й отдел полиции во главе с начальником отдела. Заявили, что мы не имеем права его проводить из-за пандемии ковида. Какое совпадение — в этот день мы впервые собрали кворум и могли, наконец, избрать главу администрации и его заместителя», — пояснил Юферев.

По его словам, «противодействие совету депутатов идет давно», и оно якобы связано с тем, что «нас большинство, и мы можем принимать независимые решения».

Депутатам вменяют нарушение постановления № 121 — «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусой инфекции», однако, по словам депутатов, запрет на собрания не распространяется на органы государственной и муниципальной власти — так написано в постановлении.