Петербург - все новости
21 января 2021, 10:49
1650

СМИ рассказали о сложностях в лечении Алисы Фрейндлих

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Алиса Фрейндлих, госпитализированная в конце декабря с COVID-19, до сих пор находится в больнице. Газета «Комсомольска правда» пишет, что в ходе лечения возникли осложнения. Актриса пережила цитокиновый шторм. Это потенциально летальная реакция иммунной системы, которая провоцирует сильное воспаление, а вместе с тем разрушение клеток.

Своевременная госпитализация помогла остановить развитие осложнений.

«Сейчас ее состояние остается стабильно тяжелым, какой-либо явной динамики — положительной или отрицательной — специалисты не наблюдают», — передает издание со ссылкой на источник, близкий к городской системе здравоохранения.

При этом есть сопутствующие аспекты, которые мешают быстрому выздоровлению.

«Сейчас ситуацию осложняют два фактора. Во-первых, ранее уже говорилось, что Алиса Бруновна — курильщица с многолетним стажем. Это, конечно, не могло не сказаться на ее легких и общем состоянии организма. Хотя сейчас она не курит уже почти месяц, и врачи наблюдают положительные изменения — например, стала легче отходить мокрота. Во-вторых, актрисе не хватает массы тела, чтобы бороться с болезнью. Сейчас врачи пытаются решить эту проблему», — пишет КП.

Дочь и внучку актрисы, которые тоже перед Новым годом попали в больницу с коронавирусом, уже выписали.

Напомним, ранее COVID-19 обнаружили у Олега Басилашвили. В больнице артист провел неделю, а затем продолжил лечение дома.

Читайте Росбалт в Google Новости