Петербург - все новости
21 января 2021, 12:01
147

Новый мусорный оператор обещал закрыть МПБО-2 в Янино

© СС0 Public Domain

Ленинградская область и Петербург зарегистрировали нового оператора по обращению с отходами, который разработает для двух субъектов единую концепцию по борьбе с мусором. Об этом сообщили в пресс-службе администрации 47-го региона.

Планируется синхронизировать региональные территориальные схемы, разработать совместные инвестиционные программы для строительства комплексов по сортировке и переработке отходов и пересмотреть предыдущие соглашения между Ленобластью и Петербургом.

Как сообщил официальный Telegram-канал администрации, губернатор Александр Дрозденко уже провел встречу с руководством компании.

«Стороны подтвердили намерения добиваться полного прекращения деятельности МПБО-2, расположенного в Янино на территории Всеволожского района Ленинградской области», — отметили в пресс-службе.

Местные жители регулярно жаловались на мусороперерабатывающий завод, на котором, по заявлениям очевидцев, складировали горы отходов. В начале октября 2020 года на территории предприятия произошел большой пожар.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.