Петербург - все новости
21 января 2021, 12:43
638

Владельцы сайта, на котором заблокируют «Тетрадь смерти», показали возрастную маркировку

Владельцы сайта jut.su огорчены, что представители власти упустили из виду наличие возрастной маркировки к мультсериалам, которые заблокируют по решению суда. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказали сами представители интернет-ресурса.

«Буквально на каждой странице каждой серии аниме на нашем сайте присутствует возрастное ограничение (у множества „тайтлов“ оно „18+“). Также возрастная маркировка дополнительно появляется в плеере при запуске видео той или иной серии (в левой верхней части). Очень жаль, что ее упустили из виду», — отметили в «Школе техник Наруто».

По мнению владельцев сайта, представители власти часто вырывают из контекста отдельные кадры и отрывки аниме, название мультсериалов и признают их запрещенными, тогда как важна общая картина, идея. Обжаловать решение суда собеседники не планируют.

Более подробно их позицию читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».

Напомним, 20 января Колпинский суд Петербурга признал запрещенной информацию на нескольких сайтах, где демонстрируются аниме «Тетрадь смерти», «Инуяшики» и «Токийский гуль». Интернет-страницы будут заблокированы.