Петербург - все новости
21 января 2021, 13:23
202

Миллионный штраф заплатит организатор свалки на Пискаревском проспекте в Петербурге

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Организатора свалки на Пискаревском проспекте в Петербурге оштрафовали на 1 млн рублей при нанесенном ущербе на 708 тыс. больше. Подробности сообщили в городском комитете по природопользованию.

На земельных участках обнаружили отходы разных классов опасности: древесины, металлолом, полимеры и другое. За два месяца на территорию участка заехали почти 2 тыс. транспортных средств.

«Велись работы по планированию территории, уплотнению участков с использованием специализированной техники. У въездных ворот и будки охраны на почву вне специально отведенных мест сброшен мусор от сноса и разборки зданий», — уточнили в пресс-службе.

Администрация города признала, что последствия от свалки могут растянуться на десятилетия. Ущерб составил 1 млн 708 тыс. рублей.

«Формирование подобных техногенных массивов оказывает негативное воздействие на объекты охраны окружающей среды, в том числе на землю, недра, почвы, поверхностные и подземные воды, атмосферный воздух, растительный, животный мир и иные организмы», — отметили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело. Материалы проверки переданы правоохранительным органам.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.