Петербург - все новости
21 января 2021, 15:15
712

На Двинской улице, где пошел трещинами жилой дом, остановили стройку

© Фото предоставил Госстройнадзор Санкт-Петербурга

Строительство жилого комплекса на Двинской улице, где пошел трещинами дом, остановили. Об этом сообщили в пресс-службе Госстройнадзора Санкт-Петербурга.

В ведомстве признали, что проблемы с несущими конструкциями старого здания могли возникнуть из-за новой стройки.

«Предположительно, это произошло из-за строительства, которое ведется по соседству с этим домом. Застройщиком выступает ООО СЗ „Страна 78“, которое возводит новый жилой дом (Двинская улица, 6) на основании выданного разрешения в предусмотренном законом порядке. Строительная компания выполнила свайное основание здания с частичным устройством фундаментной плиты. По решению штаба застройщик должен провести повторное обследование конструкций жилого дома № 8 по Двинской улице. Госстройнадзор Санкт‑Петербурга потребовал от строительной компании приостановить строительство до выяснения обстоятельств случившегося», — сказали в пресс-службе.

В Госстройнадзоре добавили, что строители должны предоставить результаты геотехнического мониторинга за состоянием жилого дома № 8, документы о выполненных мероприятиях по предотвращению негативного воздействия на конструкции этого дома. «Сейчас обсуждается вопрос о разработке дополнительных проектных решений по предотвращению деформации пострадавшего жилого дома», — отметили специалисты.

Напомним, накануне аварийные службы прибыли к дому 8 по Двинской улице. В одном из подъездов произошла утечка газа. Кроме того, выяснилось, что недавно установленные на трещинах маяки разошлись. Жители винят в случившемся застройщиков, которые ведут работы на соседних участках.