Петербург - все новости
21 января 2021, 18:05
265

Высотность ледовой арены на месте СКК увеличили до 60 метров

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Ледовая арена на месте снесенного СКК может достигнуть высоты в 60 метров. Об этом в своем Facebook рассказал глава экспертной группы комиссии Законодательного собрания по городскому хозяйству Александр Карпов.

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга одобрила увеличение высотности с 40 до 60 метров для территории, на которой возведут ледовую арену. Высота СКК составляла 40 метров.

В пресс-службе компании-концессионера «СКА-Арена» объяснили, что разрешение на предельную высотность еще не говорит о возведении 60-метрового здания. Конструктивная высота арены составит 53,7 м, антенны — 3-10 метров.

Напомним, новый стадион появится в мае 2023 года. Он должен стать самой большой ледовой ареной в мире. Вместимость на хоккейных матчах составит 21 тыс. 500 человек, на концертах — до 23 тысяч зрителей. На прилегающей территории площадью в 12 гектаров благоустроят парк с открытой зоной для проведения фестивалей, спортивными площадками. Тут же появятся беговые и велосипедные дорожки, теннисные корты и скейтпарк.