Петербург - все новости
21 января 2021, 18:15
396

Муниципальный депутат: Вопрос о расселении дома с трещинами на Двинской не стоит

© Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

Вопрос о расселении петербуржцев из дома № 8 на Двинской улице не стоит, заявил в разговоре с корреспондентом «Росбалта» депутат МО «Морские ворота» Сергей Виниченко.

По его словам, трещины в здании стали замечать несколько лет назад. Жильцы неоднократно жаловались на строительство рядом новых домов, из-за чего их собственное жилье оказалось под угрозой. На это могли повлиять особенности местности: близость к реке и соответствующий рельеф.

«Дом обычный, кирпичного строения. Раньше ему ничего не угрожало, но началась стройка. По сообщениям жителей, пошли трещины, дом ходуном ходил, жаловались, что посуда чуть ли не билась. Тогда службы все заделали. Знаю, что здание на постоянном контроле, его проверяют. Вопроса о расселении не стоит. Сейчас более актуален вопрос приостановки строительства другого дома», — отметил Виниченко.

Жалоб от жильцов на проблемы с газом депутат не получал.

Ранее аварийные службы прибыли к дому № 8 по Двинской улице из-за жалоб на утечку газа. Владельцы квартир также заявили, что разошлись установленные на трещинах маяки. В случившемся петербуржцы винят застройщиков, которые ведут работы на соседних участках. Строительство нового жилого комплекса приостановлено по решению Госстройнадзора. Проводится проверка.