Петербург - все новости
22 января 2021, 12:33
1290

«Наше терпение на нуле»: на Литейном проспекте появился протестный стрит-арт (фото)

В Петербурге на Литейном проспекте 37-39 появился стрит-арт «Терпение», посвященный аресту Алексея Навального. Фотографии появились в группе арт-группы «Явь» «ВКонтакте», художники которой создали рисунок. Стрит-арт представляет собой надпись «терпение», а под ней — шкалу зарядки аккумулятора, который вот-вот выключится.

© Иван Петров/Тардиграда

«Мы придумали эту работу еще в мае прошлого года и оставили ее на потом. Мы решили сделать ее именно тогда, когда наше терпение действительно будет близко к нулю. И этот момент настал, — написали авторы стрит-арта в группе. — Последние события вокруг Навального перенесли нас прямиком в антиутопию. В России творится какой-то фарс, театр абсурда».

Художники также перечислили ключевые проблемы России, из-за которых терпение людей иссякло. Мизерные пенсии и зарплаты учителей и врачей, низкий уровень медицины и образования, «невозможность нормального ведения бизнеса», неквалифицированные кадры на госдолжностях, коррупция, государственное преследование активных граждан, ничтожное финансирование науки, «уничтожение Роскосмоса и Пулковской обсерватории».

Напомним, Алексея Навального задержали сразу после прилета из Германии, после чего был опубликован его фильм-расследование о дворце, который якобы принадлежит президенту. Политик призвал людей выходить на улицы, а полиция начала задерживать сторонников оппозиционера: Любовь Соболь, Киру Ярмыш и Георгия Албурова.

Читайте Росбалт в Google Новости