Выходные в Петербурге: новый каток, зоопарк и блокадные экскурсии

Петербург возвратился к прежней жизни, и сейчас жителям и гостям города вновь открыты для посещения все развлекательные и культурные локации. А если вы не знаете, что выбрать из изобилия интересных предложений, «Росбалт» подготовил для вас подборку актуальных мероприятий на ближайшую неделю.
Фестиваль завтраков BreakFest

Наконец-то в Петербурге вновь открыты все кафе и рестораны, и до конца месяца в городе будет проходить фестиваль BreakFest. Он объединяет несколько оригинальных ресторанов в Петербурге, Москве и Сочи, соревнующиеся за звание лучшего места для завтраков в городе. В Петербурге в фестивале участвуют 9 заведений. Рестораны доступны специальные предложения, пытаясь удивить гостей завтраками на любой вкус. С полным списком участников можно познакомиться на официальном сайте.
Новый каток на Елагином острове

На этой неделе в ЦПКиО открылся новый бесплатный каток, на котором находится новогодняя елка, а со льда открывается вид на Елагин Дворец и красивый парк. Вход в будние дни бесплатный, в выходные необходимо приобрести входной билет в ЦПКиО. На катке доступны прокат, заточка коньков и камеры хранения вещей.
День образования в Ленинградском зоопарке

24 января с 11.00 до 16.00 будет проходить День образования в Ленинградском зоопарке. Вас ждут рассказы о животных, квест и интерактивная программа — интересно будет и взрослым, и детям. В рамках программы будет рассказано, куда пойти учиться, чтобы в будущем работать с животными, как выглядят будни сотрудника зоопарка и многое другое. Также посетители смогут пообщаться с конюхами и коноводами. Вся дополнительная информация указана в группе во «ВКонтакте».
Экскурсии по блокадным маршрутам

23, 24 и 27 января в память о днях блокады пройдут экскурсии по маршрутам страшных лет войны.
Экскурсии музея «Невская застава» приглашают пройти по маршрутам трех ленинградцев-блокадников: поэтессы Ольги Берггольц, художника Василия Власова и рабочего Дмитрия Богданова. Их пути удалось реконструировать по архивным документам, записям в дневниках и рассказам родственников.
Маршруты протяженностью в десятки километров помогут вам погрузиться в сороковые годы прошлого столетья, в нечеловеческие условия, в которых приходилось выживать.
Участие в мероприятиях бесплатное, необходима регистрация.
Бесплатные онлайн-лекции об искусстве Возрождения
