Петербург - все новости
22 января 2021, 17:52
179

«Открытки, которые помогают»: петербуржцев просят поддержать тяжелобольных детей

© Фото Марины Бойцовой

До конца января продолжается акция детского хосписа «Открытки, которые помогают». Как сообщили организаторы, любой желающий может купить изделие, средства от продажи которого поступят на нужды тяжелобольных подопечных фонда.

Партнер хосписа предлагает распечатать в автоматах открытки. Иллюстрации к ним подготовила художница, сотрудница учреждения Елена Кузьмина.

«За основу была взята идея нарисовать журавлика. Этого персонажа мы решили добавить в жизнь одной девочки. Она на коляске, но при этом мир ее желаний и снов очень яркий. Журавлик помогает воплощать эти мечты: порисовать, посмотреть на пейзаж, украсить новогоднюю елку», — рассказала Кузьмина.

Для участия в акции понадобится выбрать в интерфейсе автоматов кнопку «Открытки, которые помогают».

Адреса можно посмотреть на официальном сайте хосписа. В Петербурге изделия продаются, например, в ТЦ на ул. Ефимова, д. 2, в ТРЦ на Лиговском пр., д. 30А, в ТРЦ на ул. Якорная, 5А и в других точках.

«Благотворительные открытки — это трогательный новогодний подарок для друзей и близких, возможность сохранить добрые воспоминания и помочь детям, которые столкнулись с тяжелым заболеванием», — добавили в хосписе.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.