Петербург - все новости
23 января 2021, 03:32
160

После «Большого взрыва» библиотека Паустовского в Петербурге превратится в современное культурное пространство

© СС0

До 29 января в библиотеке Паустовского на Варшавской улице в Петербурге открыто выставочное пространство «Большой взрыв» с эффектными арт-объектами.

Среди экспонатов представлена инсталляция «Большой взрыв», созданная двумя художниками — Иваном Чигасовым, студентом режиссерского отделения Театра драмы, и Оганесом Айрапетяном, учеником мастерской художников-постановщиков Театральной академии на Моховой.

Как сообщает пресс-служба библиотеки, инсталляция символизирует возрождение, олицетворение нового и стремление к развитию и творчеству. Для ее создания послужили старые стеллажи, карточки, книжные полки, картотеки, листки старых книг — все, что связано с историей, этапами развития и важными моментами биографии библиотеки как живого организма.

Инсталляцию сопровождает граффити «РитмIV» в стиле стрит-арт. Автор — уличный художник К. Йока, специализирующийся на абстрактной живописи, через которую передаются различные эмоциональные состояния. Геометрия форм и яркие краски призваны отобразить новый этап, в которой вступает библиотека.

Также в выставочном пространстве открыта фотовыставка дизайн-проекта библиотеки после ремонта — «Новому поколению — новая Библиотека». На фотографиях представлен облик будущего читального зала и входной зоны. Вход в выставочное пространство свободный.

Сама библиотека Паустовского (абонемент, читальный зал, экспресс-центр) закрыта на капитальный ремонт до 1 сентября. По информации канала topspb.tv, после капитального ремонта облик ее кардинально преобразится — это будет современное культурное пространство, центр библиотечной жизни района.

Читайте Росбалт в Google Новости