Петербург - все новости
25 января 2021, 12:08
2386

В Петербурге прошел чемпионат по настольному теннису среди незрячих

© СС0

В Центре культурно-спортивной реабилитации прошел пятый командный чемпионат Петербурга по настольному теннису среди незрячих. Как сообщили в региональном отделении Всероссийского общества слепых (ВОС), в турнире от 23–24 января приняли участие восемь команд из Северной столицы и две из Ленобласти.

В коллективы по три спортсмена вошли члены местных организаций ВОС: как мужчины, так и женщины. Игра продолжалась до победных — 31 очка.

Первое место заняла команда «Незрячие специалисты». Серебро забрали игроки из Гатчинской местной организации ВОС, которые вырвались в тройку лидеров впервые. Бронзу взяла команда Выборгской местной организации ВОС, чье возросшее мастерство также отметили судьи.

«Это, безусловно, результат организации тренировочного процесса, — рассказали в обществе слепых. — Поздравляем победителей и призеров, а всем остальным желаем активного участия и побед в дальнейших соревнованиях».

В турнире за звание лучших боролись также команды «Гражданская», «Контакт», «Лужская», «Нарвская», «Свет» и Центральная.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.