Петербург - все новости
25 января 2021, 14:14
2000

Адвокат об избиении полицейским женщины: Должен быть вынесен приговор

© Фото с сайта buryatia.sledcom.ru

Правоохранительные органы обязаны по закону возбудить уголовное дело в отношении полицейского, который ударил ногой в живот женщину на митинге 23 января в Петербурге. Как заявил корреспонденту «Росбалта» адвокат Калой Ахильгов, следователям предстоит провести экспертизу и установить тяжесть причиненного вреда здоровью.

«Исходя из этого, необходимо устанавливать точную квалификацию действий. Это как минимум превышение должностных полномочий. Дело должно быть, естественно, доведено до суда — и вынесен соответствующий приговор», — отметил Ахильгов.

По его словам, не могут быть основанием для отказа в возбуждении дела сообщения полицейского, что у него запотело забрало и он не видел происходящего.

«Это всего лишь обстоятельства в рамках расследования, которые должны быть установлены. То же самое касается и принесенных извинений. Лишь смягчающее обстоятельство», — объяснил эксперт.

Региональное управление МВД проводит проверку по факту избиения женщины, которую госпитализировали после удара в живот. Адвокат Андрей Соколов направил в Следственный комитет заявление с требованием привлечь силовика к ответственности. Россияне запустили интернет-петицию в защиту пострадавшей.