Петербург - все новости
25 января 2021, 15:25
4937

Стрелков о полицейском, пнувшем женщину в живот: Отправил бы в штрафную роту

© Фото Марии Бурма

Бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков отреагировал на инцидент в Петербурге, где в ходе протестной акции полицейский пнул женщину в живот. Действия силовика он прокомментировал в социальной сети «ВКонтакте».

По мнению Стрелкова, женщина не могла представлять никакой угрозы для сотрудника. И если бы он сам распоряжался судьбой ударившего ее полицейского, то «отправил бы его в штрафную саперно-строительную роту на три месяца, чтобы тот трудился под огнем противника».

В то же время извинения, которые позже полицейский принес пациентке НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Игорь Стрелков считает ошибкой, так как «она была среди тех, кого руководство назвало противником». За такую инициативу начальников полицейского также следует отправить в штрафную роту с полным разжалованием — «без мундира и пенсии», заявил Стрелков. По его мнению, такое отношение к протестующим может превратиться в первый шаг к капитуляции.

Напомним, региональное управление МВД проводит проверку по факту избиения женщины, которую госпитализировали после удара в живот в ходе протестной акции в Петербурге в субботу. Сам полицейский принес пострадавшей извинения и подарили цветы. Россияне запустили интернет-петицию в защиту женщины.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запросы в Генпрокуратуру и СК с требованием возбудить уголовное дело в отношении сотрудника правоохранительных органов.

Читайте также