Петербург - все новости
25 января 2021, 16:08
578

В Кировском районе Петербурга до конца мая обещают уничтожить 10 свалок

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Десять свалок до конца мая ликвидируют в Кировском районе Санкт-Петербурга за 7,76 млн рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок, где администрация района ищет исполнителя работ. Его определят по итогам электронного аукциона. В тексте закупки отмечается, что «работы в полном объеме, согласно техническому заданию и сметной документации должны быть выполнены в срок до 31 мая 2021 года».

Напомним, несанкционированные свалки в Кировском районе находятся на берегу речки Красненькая от Красненького кладбища до перекрестка с улицей Перевалочная, на обочине дороги по переулку Химический, рядом с железнодорожной станцией Ленинский проспект и в других локациях. Самой большой свалкой стал склад железобетонных отходов возле реки Екатерингофки — на нем скопилось 1725 кубических метров мусора. Внушительная по размеру и свалка на улице Возрождения возле домов № 40 и 42 — на ней преимущественно мусор от строительных и ремонтных работ, отходы изделий из древесины, отходы железобетона и старые шины.

Всего на этих свалках находится около 4,85 тысячи кубических метров отходов.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.