Петербург - все новости
25 января 2021, 22:10
3868

Получившая удар в живот от полицейского на акции в Петербурге обратится в Следственный комитет

© Фото Саввы Приходько

Маргарита Юдина, которую полицейский ударил в живот 23 января на несанкционированной акции в Петербурге, заявила, что намерена обратиться в Следственный комитет по поводу инцидента. Об этом она сообщила в интервью «Новой газете».

«Ко мне не приходили, чтобы взять показания, приходили полицейские только с просьбой простить своего сотрудника. Все равно нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический. Поэтому я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня», — отметила она.

ГУ МВД по Петербургу занялось проверкой по факту ЧП на протестной акции. Женщину госпитализировали. Ее посетил с извинениями начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД РФ Сергей Музыка. Омоновец, как сообщали СМИ, назвал случай личной трагедией и объяснил, что до произошедшего к нему был применен газ. Кроме того, добавил он, у него якобы запотело забрало. Адвокат Андрей Соколов направил в СК РФ заявление с требованием о привлечении к уголовной ответственности силовика.

Сама Маргарита Юдина пожалела, что простила силовика. В интервью 47news она пояснила, что «за него целый день просили».

Волна несанкционированных протестов прошла в РФ после того, как 18 января Химкинский суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по указанному делу. Рассмотрение требования ФСИН о замене политику условного срока на реальный должно состояться 2 февраля.