Петербург - все новости
26 января 2021, 13:44
32869

Депутат Госдумы, вступившийся за женщину, которую полицейский пнул в живот, передумал

Александр Хинштейн © Фото с сайта hinshtein.ru

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, ранее отправивший запросы в СК и Генпрокуратуру о возбуждении дела против полицейского, пнувшего женщину в живот, отозвал их. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Доводы полиции парламентарию показались убедительными.

«Подробно обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры. Полицейский действительно перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину как реальную угрозу, жестко на нее среагировав. Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы», — объяснил народный избранник.

Также Хинштейн заявил об опасности, которую представляют организаторы «новых майданов», пытающиеся опорочить силовиков, «изображая их палачами и карателями».

«Увы, мы знаем, что происходит в тех странах, где власть предает и сдает людей в погонах. Оплошность одного бойца не должна бросать тень на всех», — заключил Хинштейн.

Напомним, в Петербурге в субботу на акции в поддержку Навального 54-летняя женщина, вступившаяся за задержанного, получила от полицейского удар в живот. Пострадавшая с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и гематомой затылка попала в больницу. В палату к ней приходил сотрудник полиции — с цветами, извинениями и объяснением, что у него «запотело забрало».

Маргарита Юдина сказала, что простила силовика, а потом заявила, что все же намерена обратиться в Следственный комитет.

Ранее запрос в Главное следственное управление по Петербурге направил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. Он потребовал возбудить уголовное дело в отношении сотрудника полиции по статье о превышении полномочий. Парламентарий считает, что необходимо создать «прецедент, когда сотрудника „органов“, избившего мирного гражданина на акции протеста, настигнет неотвратимое наказание».