Петербург - все новости
26 января 2021, 14:26
209

В Петербурге прошел чемпионат по пауэрлифтингу среди людей с инвалидностью

© СС0 Public Domain

В Петербурге состоялся чемпионат и первенство города по пауэрлифтингу среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Как сообщили в пресс-службе комитета по спорту, за звание лучших сражались 29 спортсменов из пяти команд Северной столицы.

Спортивную школу олимпийского резерва силовых видов спорта имени В.Ф. Краевского представляли 16 воспитанников: 5 женщин и 11 мужчин. В копилку учреждения, подведомственного Смольному, ушли четыре золотых, две серебряных и одна бронзовая медаль.

Победу одержали Михаил Ткачук (весовая категория — 107 кг) с результатом 155 кг, Андрей Дубровский (97 кг) с результатов 106 кг, Анна Шульгина (55 кг) с результатом 53 кг и Ирина Садовникова (+86 кг).

«Серебряные медали соревнований завоевали Андрей Лобанов (97 кг) с результатом — 105 кг и Ольга Беляева (+ 86 кг). Бронзовый призер турнира — Андрей Тимофеев (+107 кг) с результатом — 136 кг», — рассказали в ведомстве.

Ранее в Петербурге прошел чемпионат по настольному теннису среди людей с нарушениями зрения. Первое место заняла команда «Незрячие специалисты».

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.