Петербург - все новости
26 января 2021, 17:04
8471

Соловьев призвал осудить полицейского, который не застрелил протестующего

© Стоп-кадр видео

Владимир Соловьев раскритиковал действия полицейского, который не застрелил протестующего в Петербурге на акции 23 января. Об этом журналист заявил в эфире «Вести FM» в программе «Полный контакт».

Он призвал «оставить в покое и наградить» сотрудника, который жестко ударил в живот женщину. Осудить же стоит другого силовика, считает Соловьев.

«Того второго полицейского, который не достал пистолет, когда его друга ударили в лицо, и не застрелил эту скотину, которая считает себя в праве бить полицейского в лицо. Который попытался подножку сзади поставить, а потом дал уйти преступнику. Вот к нему много вопросов. Нельзя издеваться над нашими полицейскими», — отметил Соловьев.

После протестных акций 23 января по соцсетям разлетелось видео, на котором петербуржец ударил сотрудника ГИБДД в лицо, отчего тот упал на асфальт. Затем коллега пострадавшего толкнул правонарушителя. Октябрьский суд отправил мужчину под стражу.

В тот же день протестов в Петербурге получил общественный резонанс случай с Маргаритой Юдиной, которую полицейский ударил в живот. Женщина заявила, что намерена обратиться в Следственный комитет по поводу инцидента.