Петербург - все новости
26 января 2021, 19:39
6128

Женщине, которую полицейский ударил в живот на акции в Петербурге, стало хуже

© Фото Саввы Приходько

Состояние Маргариты Юдиной, которую полицейский ударил в живот на несанкционированной акции в Петербурге, ухудшилось. Об этом сообщает «Команда 29» в Telegram-канале со ссылкой на адвоката Евгения Смирнова.

«Нашей подзащитной Маргарите Юдиной стало хуже», — отмечается в сообщении.

Женщину везут в больницу.

Как уточняется, сегодня к ней домой приходили сотрудники прокуратуры и люди, вероятно, работающие в органах опеки. По словам Смирнова, «силовики настойчиво просили о беседе с Юдиной, фотографировали дом из-за забора».

«Я подошел и спросил их о цели визита, они ответили, что „цель никак не связана с последними событиями“. Тем не менее, такое совпадение не может не настораживать, учитывая осведомленность органов опеки о том, что произошло с Маргаритой 23 января», — уточнил он.

Ранее Юдина заявляла, что намерена обратиться в СК по поводу инцидента 23 января.

Ранее ГУ МВД по Петербургу занялось проверкой по факту ЧП на протестной акции. Женщину посетил с извинениями начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД РФ Сергей Музыка. Омоновец, как сообщали СМИ, назвал случай личной трагедией и объяснил, что до произошедшего к нему был применен газ. Кроме того, добавил он, у него якобы запотело забрало.

Издание «Подъем» в Telegram-канале сообщило, что в управлении СК РФ по Петербургу им «велели подождать» в связи с запросом по поводу происшествия.

«Сколько у нас есть по закону? 7 дней. Вот в этот срок и ответим. Ждите ответ на запрос», — уточняется в сообщении.